Die Schützenbruderschaft Helling ist ein eingetragener, gemeinnütziger Verein. Der Name Helling dient als Sammelbegriff für die Ortschaften Altenrath, Böhl, Bolzenbach, Burg, Eichholz, Horpe, Schümmerich und Vossbruch. Die zuständige Verwaltungsgemeinde ist Lindlar im Oberbergischen Kreis/NRW. Wir sind Mitglied des Zentralverbandes der Historischen Deutschen Schützenbruderschaften und innerhalb dieser Organisation eingegliedert in den "Bezirksverband Sülztal". An den Pfingsttagen veranstalten wir unser jährliches Schützenfest. Die Höhepunkte an diesen Festtagen bilden neben dem gemeinsamen Kirchgang zur Pfarrkirche nach Lindlar die Schießwettbewerbe zur Ermittlung des neuen Schülerprinzen, Schützenprinzen und Schützenkönigs.

Aufenthaltsraum im Schießstand

Aufgrund der COVID-19-Pandemie und den aktuellen Kontaktbeschränkungen bleibt das Schützenhaus für Schießwettkämpfe und -training gesperrt sowie der Versammlungsraum bis min. 30.11.2020 für alle Veranstaltungen geschlossen.